Баскетбол

14.09.2015

       Баскетбол   Складною життва дорога людини, довол на нй рзномантних випробувань. Особливо важко доводиться жнц. Як знайти сво мсце у бурхливому сьогоденн, як не втратити свого «я» у побутових негараздах? У наш час жнц нелегко зберегти врнсть свому покликанню та призначенню. Разом з тим, жнка залишаться жнкою завжди прагне створити навколо себе затишок красу. При цьому вона не забува про свою зовншнсть. Прагне до елегантност, яка, безсумнвно, вимага витрат часу. 

 

Баскетбол.

В 1891 году преподаватель физического воспитании одного из колледжей США Дж. Найсмит задался целью создать подвижную игру для закрытого помещения, чтобы в нее можно было играть круглый год, независимо от капризов погоды.

В 1904 году баскетбол дебютировал в показательном турнире  на Олимпиаде. С тех пор он завоевал мировую популярность.

На Олимпийском турнире в 1972 году в Мюнхене, американские баскетболисты в финальном матче впервые уступили золотые медали – славянам.

Говорят баскетбол – игра великанов. Действительно, рост свыше 2-х метров не считается тут необыкновенным. Конечно, в борьбе под щитом преимущество и игроков высокого роста. Но, если «невысокие» спортсмены – быстро проводят мяч к щиту соперников, внезапно отбирают мяч, и делают снайперский бросок по кольцу – приходит успех.

Многое зависит от подвижности, выносливости и быстрой реакции. Баскетбол – игра коллективная.

Знакомьтесь! Ренийцы – братья Тютюнник, выпускники школы 2, студенты Львовского политеха. Братья начали заниматься баскетболом еще в младших классах.

Через несколько лет тренировок они начали выигрывать городские и районные соревнования.

На областные соревнования начали ездить в 7 – 8 классах. После того, как они начали выигрывать на областных соревнованиях – областная федерация пригласила их в г. Южный, они были в 9 классе. Единственные чемпионы области, ребята 1976 и 1992 годов рождения.

В прошлом году они были чемпионами студенческих игр по Украине, и трижды обыграли команду из г. Южный.

В этом году играли в дубль супер лиге – 4 место! После игр в Украине, поехали в Польшу на первенство Европы – результат – 4 место.

Ай да молодцы ребята! Так держать! Знай наших!

Сейчас братья играют в клубной лиге, в конце месяца – Студенческая Универсиада.

Их успех – это задатки, трудоспособность, подвижность и конечно рост. Многое у них по наследству, еще больше от работы тренера.

Макаренко Анатолий Лаврентьевич, бессменный труженик. Баскетбол  и Макаренко – это одно и тоже. Он сожалеет об одном, что материально – техническое положение не дает возможности «поднять» больше талантливых ребят в Рени.

 

Информ центр Рени желает очередных побед братьям Тютюник. Макаренко А.Л. – здоровья и успехов.

Мастер спорта

И. Соколов

 

 На предыдущую страницу.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *