Скульптура припаркованного авто от Эрвина Вурма (2 фото)
Интересное / 20.10.2015

В немецком городе Карлсруэ выписали штраф за нарушение правил парковки скульптуре в виде изогнутого автомобиля Mercedes-Benz. За незаконно припаркованный арт-объект был выписан штраф в размере 30 евро. Искривленный красный грузовик Mercedes MB100D является художественной инсталляцией австрийского художника Эрвина Вурма (Erwin Wurm), известного своими искаженными транспортными средствами.

Фотоснимки прошлого (16 фото)
Интересное / 19.10.2015

Благодаря отреставрированным черно-белым снимкам, у нас есть великолепная возможность окунуться в историческое прошлое. Известный румынский фотограф военного времени Костикэ Аксинте (Costica Acsinte) после своей смерти в 1984 году оставил целый архив старинных фотоснимков. Графическому дизайнеру и ретушеру, австралийке Джейн Лонг (Jane Long) фотографии военных годов пришлись по вкусу и она решила вдохнуть в них новую жизнь и разукрасить яркими красками.

Скульптуры из дерева от Джеймса Доран-Уэбба (9 фото)
Интересное / 19.10.2015

Джеймс Доран-Уэбб удивительный британский художник, в настоящее время проживающий на Филиппинах. Джеймс сделал свою первую скульптуру животного из дерева еще 25 лет назад. Спустя пять лет он начал собирать коряки от деревьев необычных форм, и вскоре накопил целую коллекцию. Художник вкладывает очень много усилий, чтобы создать движение скульптур и превратить неживое в живое, который. Некоторые из его работ хотелось бы представить на нашем сайте.

Коллекция весна-лето 2016 Moncler Gamme Rouge (7 фото)
Интересное / 19.10.2015

На показе модной коллекции одежды Moncler Gamme Rouge весна-лето 2016, проходившем в Париже, зрители были впечатлены не столько легкими нарядами, созданными итальянским модельером Джамбаттистой Валли, сколько весьма необычном подиумом, по которому ходили модели.

Художник,рисующий дождь (9 фото)
Интересное / 19.10.2015

Потрясающие работы ирландского художника Фрэнсиса МакКрори. В них есть легкая нотка печали и дорожной романтики! На работы Фрэнсиса можно смотреть часами и тихонько мечтать о чем-то своем. Тем более сейчас это в духе времени года.

Автопортреты мастеров (17 фото)
Интересное / 19.10.2015

В западноевропеском среденевековом обществе Мастер Цеха занимал пожалуй самое высокое место, доступное для недворянина. Разве что церковь давала хотя и призрачные, но все таки шансы для еще более высокой карьеры. Изначально художники входили в цех в зависимости от того, с каким материалом они работали. Архитекторы входили в цех каменщиков. Скульпторы входили в цех каменотесов. (Для справки, каменщики занимались фундаментами и возведением стен, каменотесы занимались сводами, окнами и с известного времени уличной вымосткой). Те, кто работал с металлом, входили в цех кузнецов и литейщиков.Художники чаще всего входили в цех ткачей (если писали на холсте) или в цех красильщиков (поскольку работали с краской). Позже художников выделили в отдельный цех.

Ходячие скульптуры
Интересное / 19.10.2015

Тео Янсен (Нидерланды) по образованию физик, но стал художником. На основе генетических алгоритмов, симулирующих эволюцию, он создает этакие ходячие конструкции, приводимые в действие ветром. У них нет никакой практической цели, поэтому они и считаются объектами искусства. По словам автора, в настоящий момент он находится на 7 этапе эволюции — конструкции могут распознавать усиление ветра и принимать более устойчивое положение относительно него. Кроме того, они умеют обходить крупные препятствия.

Скульптуры животных из оружейных боеприпасов (15 работ)
Интересное / 19.10.2015

Необычные и немного пугающие скульптуры создал художник из Колумбии Федерико Урибе (Federico Uribe), который сейчас живет в США. А вы думали, что боеприпасы это только чтобы разрушать? Нет. И сейчас вы в этом убедитесь. Как вам, пугает?

Необычная обувь Кермита Тесоро (8 фото)
Интересное / 19.10.2015

«Сложная» обувь, такая как эти босоножки с щупальцами, завоевала филиппинскую моду и сделала 27-летнего дизайнера Кермита Тесоро всемирно известным. На работы филиппинского дизайнера обратила внимание сама Леди Гага, которой особенно понравились ботинки на каблуках с черепами. По признаниям дизайнера, его обувь — отражение биологических и психологических отклонений личности, это внутренние конфликты, импульсы, девиантное поведение.