СУБКУЛЬТУРА

14.09.2015

СУБКУЛЬТУРАСУБКУЛЬТУРА
(Неформалы)

— Их можно встретить где угодно. На улице, в магазине, в кинотеатре, в подъезде… Их довольно много. Они носят черный цвет, обвешивают себя цепями, делают странные прически и ненавидят этническую С. Ротару и мажоную Ю.Тимошенко. Их мировоззрение в корне отличается от общепринятого. Они зачастую идут направо, в то время как все остальные идут налево.

СУБКУЛЬТУРА
(Неформалы)

Их можно встретить где угодно. На улице, в магазине, в кинотеатре, в подъезде… Их довольно много. Они носят черный цвет, обвешивают себя цепями, делают странные прически и ненавидят этническую С. Ротару и мажоную Ю.Тимошенко. Их мировоззрение в корне отличается от общепринятого. Они зачастую идут направо, в то время как все остальные идут налево.

Неформалы в современном обществе делятся на несколько категорий: панков (вечные пофигисты), готов (преследуемы мыслями о смерти), эмо (глубоко ранимые личности), стрейнджеров (панки, соблюдающие праведный образ жизни: не пьют, не курят и почти не ругаются), людей, особо не зацикливающихся на том, кем же именно они являются, и совсем чуть-чуть еще осталось хиппи. Все эти направления объединяет одна общая тема: музыка. Рок. Как сказал один мой хороший друг: «Рок вообще нельзя просто слушать, как слушают рэп, попсу, или клубняк. Рок — это сама жизнь, и им нужно жить. Рок — это наивысшая форма свободы. Свободы слова, мысли, сознания и чувств». Этим неформалы и отличаются от всех прочих культур.

Все культуры, любое направление вписывается в определенные рамки и границы. Так устроен мир. Неформалы же на этот мир, и двойные стандарты — плевали. А мир плевал на них… Печально, но это так. Потому что нельзя стать совершенно свободными. Всегда будет какая-то грань, за которую нельзя будет переступить…

 (Неполная версия)
АВТОР:  Р. СОКОЛОВ

На предыдущую страницу.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *