Как найти общий язык с ребенком
Интересное / 28.06.2018

Он возвращается из школы чернее тучи, в ответ на вопрос «Как дела?» бурчит нечто невразумительное, а попытку продолжить разговор категорически пресекает, захлопнув дверь в свою комнату… Мы переживаем проблемы ребенка порой острее, чем свои собственные, но как же ему помочь, если он не желает даже разговаривать? Когда же вчерашний «ангелочек» начинает хамить не по-детски, родители и вовсе впадают в ступор. Ведь все мы уверены, что ребенок должен уважать маму с папой просто так, по умолчанию. А если нет? Как восстановить субординацию? ЧУЖИЕ СРЕДИ СВОИХ — Мы с ней — чужие люди! — жалуется знакомая на свою 14-летнюю дочь. — Говорю, что в таком виде нельзя выходить на улицу, — скандал, прошу помочь с уборкой — истерика. В каждом ее взгляде, в каждом жесте — ненависть, а самое страшное, что я к этой ненависти уже привыкла… Такой крик души среди родителей нынешних подростков далеко не редкость. Психологи говорят, что многие современные родители дезориентированы. Они ведут себя с ребенком неуверенно, непоследовательно, чем сбивают его с толку и не дают ощутить границы дозволенного. Чадо начинает этим пользоваться, и в результате возникают нешуточные конфликты. Родители в ужасе: ребенку всего 13-14 лет, но с ним уже никто не может справиться! Что же будет дальше? —…

Как выбрать вентилятор для ванной комнаты, санузла, душевой или туалета
Культура / 28.06.2018

При проектировании в жилых и общественных зданиях предусматривается система вентиляции, работающая, как правило, на основе естественного притока воздуха. Но со временем вентиляционные каналы засоряются, и система теряет свою эффективность. Поэтому если в Вашем доме: Запотевают зеркала в ванной комнате Скапливается конденсат на поверхностях стен, мебели и сантехники в санузле Надолго остается неприятный запах в туалете Выход один — нужно устанавливать вытяжной вентилятор! Чтобы правильно подобрать вытяжной вентилятор необходимо знать объем и тип помещения, в котором предусматривается установка вентилятора. Дело в том, что согласно действующим нормативам, каждое помещение должно иметь определенную «кратность воздухообмена» — число, показывающее сколько раз должен «обновиться» весь объем воздуха за единицу времени. Кратность воздухообмена в помещениях разного типа Перемножив объем помещения на требуемую кратность воздухообмена, Вы узнаете, какой мощности необходимо купить вентилятор, чтобы обеспечить должный воздухообмен в помещении. Пример расчета: Санузел имеет размеры 3×2,5 м, высота потолков — 2,7 м. Следовательно, объем помещения равен: 3×2,5×2,7=20,25 м³. По приведенной таблице выбираем значение кратности воздухообмена для ванной комнаты. Для большей эффективности берем максимальную кратность, равную 10. Результат: вентилятор для санузла должен иметь мощность 20,25×10=202,5 м³/час ВЕНТИЛЯТОР ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ Ванная комната — одно из самых увлажненных мест в доме или в квартире. Поэтому для ее вентиляции лучше всего использовать…

Как выбрать мансардные окна
Интересное / 28.06.2018

Чтобы сделать окна для крыши максимально удобными в эксплуатации, компания FAKRO предусмотрела несколько способов открывания: Среднеповоротные — самая популярная конструкция окна для крыши. Благодаря фрикционным петлям,Как выбрать мансардные окнарасполагающимся в ее центральной части, створку окна можно оставлять в позиции наклона, а также поворачивать вокруг оси на 180°, что значительно облегчает мытье внешнего стекла. Окна для крыши со среднеповоротным способом открывания могут быть как деревянными, так и пластиковыми. Тут монтаж мансардных окон инструкция . С приподнятой осью поворота створки. Ось поворота створки расположена выше центральной части оконного короба, что позволяет изготавливать мансардные окна большой высоты (до 255 см), тем самым обеспечивая дополнительное освещение помещения и обзор. Створка фиксируется под углом 160° для удобного мытья. Окно с комбинированной системой открывания предусматривает два способа открывания: среднеповоротный (позволяет вращать оконную створку на угол до 180º, что значительно облегчает мытье внешнего стекла) и подвесной (по верхней оси от 0º до 35º). Сервисные окна благодаря своим большим размерам предназначены для выхода на крышу, например, для ремонта или проведения уборочных работ. Быстрое и легкое открывание окна на большой угол обеспечивает возможность аварийной эвакуации из помещения. Сервисные окна бывают разных моделей: распашные, эвакуационные, окна-люки (для неотапливаемых чердаков).