Мармиты — предназначение, ассортимент, конструкция

10.09.2015

Мармит — современный вид оборудования для раздаточной линии предприятия общественного питания. Его цена которого стала весьма доступной, представляет собой высокотехнологичную разновидность тепловой аппаратуры. Мармиты предназначаются для недолговременного хранения горячих блюд от момента приготовления до момента выдачи блюда посетителю. Также в них транспортируют блюда.

Устанавливают его отдельно в составе либо линии цеха, либо раздаточной линии при самообслуживании. Наиболее распространенное применение оборудования — «шведский стол».

Мармит — современный вид оборудования для раздаточной линии предприятия общественного питания. Его цена которого стала весьма доступной, представляет собой высокотехнологичную разновидность тепловой аппаратуры. Мармиты предназначаются для недолговременного хранения горячих блюд от момента приготовления до момента выдачи блюда посетителю. Также в них транспортируют блюда.

Устанавливают его отдельно в составе либо линии цеха, либо раздаточной линии при самообслуживании. Наиболее распространенное применение оборудования — «шведский стол».

Термическая обработка в мармите может быть традиционной (нагревание поверхности посредством переноса тепла) либо с применением интенсифицированных технологий, увеличивающих теплопередачу. В последнем случае используются разные аппараты, выполняющие инфракрасное и комбинированное нагревание.

Такое оборудование купить которые сегодня стремится каждое предприятие общепита, делятся на виды по блюдам, подающимся в них. Соответственно действующим санитарным правилам температура блюда, хранящегося в мармите (до 3-х часов с времени его приготовления), должна составлять минимум плюс 65 для вторых блюд и минимум плюс 75 для супов.

Эксплуатация таких аппаратов дополнительных расходов не требует, он потребляет энергию экономно либо вообще не использует топлива, что является дополнительным аргументом в пользу решения мармит купить.

Ассортимент оборудования очень широк. Весьма популярны мармиты настольные различных форм для вторых блюд. Их конструкция включает 3 узла — вставка-контейнер, нижняя часть, крышка. Внизу аппарата имеет горелки, размещенные на подставке, наверху ставятся контейнеры. При помощи вставок в мармите может поместиться до 3-х блюд. Подогреваются блюда гелем, свечами либо электротоком (впрочем, мармиты электрические распространены намного меньше). Крышки оборудования делятся по способу открытия на несколько разновидностей. Наиболее распространена крышка плоской формы, имеющая ручку в центральной части, которая открывается аналогично крышке обыкновенной кастрюли. Недостаток такой крышки в том, что гостю надо куда-нибудь положить крышку во время накладывания себе пищи. Гораздо удобнее крышка типа рол-топ, которая откидывается назад аналогично крышке хлебницы. Современный мармит может быть изготовлен из полированной либо хромированной стали, фарфора, гранита, мрамора либо термоустойчивого стекла.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *