Вот так и будем жить. От майдана до майдана. Без мозгов и без будущего.

22.08.2015

Вот так и будем жить. От майдана до майдана. Без мозгов и без  будущего. СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!!!     Страна в опасности и глубочайшем кризисе, прежде всего из – за внутренних противоречий и разборок, битвы за власть, и перераспределение оставшихся материальных ценностей внутри страны, между олигархическими кланами. Налицо в Украине кризис в обществе и кризис во власти. Благодаря  нашим  псевдо “патриотам”,  наши  псевдо “друзья” используют ситуацию в своих корыстных целях и интересах по полной программе, поэтому Украина оценивается большими геополитическими игроками не как независимая страна, а как стратегическая территория с богатыми ресурсами, за которую борются мировые гиганты. Нашу судьбу давно уже решают не в Киеве, а в Вашингтоне, Брюсселе и Москве.

Если же смотреть на ситуацию в Украине, с точки зрения геополитики, то наша страна, к сожалению, выступила в виде “инструмента” в борьбе России и США.  

Вот так и будем жить. От майдана до майдана. Без мозгов и без  будущего. Вот так и будем жить. От майдана до майдана. Без мозгов и без  будущего.

 

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В ее глазах вы будете всегда –

Не слуги просвещенья, а ХОЛОПЫ !!!…

 (Тютчев Ф.И. Май 1867)

 

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!!!     Страна в опасности и глубочайшем кризисе, прежде всего из – за внутренних противоречий и разборок, битвы за власть, и перераспределение оставшихся материальных ценностей внутри страны, между олигархическими кланами. Налицо в Украине кризис в обществе и кризис во власти. Благодаря  нашим  псевдо “патриотам”,  наши  псевдо “друзья” используют ситуацию в своих корыстных целях и интересах по полной программе, поэтому Украина оценивается большими геополитическими игроками не как независимая страна, а как стратегическая территория с богатыми ресурсами, за которую борются мировые гиганты. Нашу судьбу давно уже решают не в Киеве, а в Вашингтоне, Брюсселе и Москве.

Если же смотреть на ситуацию в Украине, с точки зрения геополитики, то наша страна, к сожалению, выступила в виде “инструмента” в борьбе России и США.  

А сегодняшние  украинские власти и политики,  являются составляющей этого инструмента, в этой борьбе, услужливо подыгрывая американской цели – ослабить Россию, ее влияние, взаимодействие, присутствие, как на территории Украины, так и на территории Европы, таким образом, ослабить пророссийский  политический и  экономический  блок в Европе.

      На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая, легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

В результате переворота, власть в Украине захватили жиды – сектанты, жиды – националисты, жиды – олигархи, представители правящего националистического дуэта «Батькивщина – Свобода»,  которые и поделили между собой благополучно, всю Исполнительную и Законодательную власть в Украине.

Идеи и ценности, Майдана  цинично провалены и подменены, СМИ манипулируют сознанием людей, на каждом шагу ложь, лицемерие, ненависть, подмена фактов,  доверия к киевской власти нет никакого, гривна обвалена,  Крым — Украиной утрачен, по всей видимости —  навсегда, сегодня  наш дом оказался в эпицентре локальной гражданской войны,

окраины бунтуют, операция по приведению их к покорности провалена, да и как можно воевать на своей территории, с собственным народом – прикрываясь “благими намерениями”. Надо немедленно  прекратить украино-украинскую войну.      

      Такое впечатление, что майдан был с самого начала за нацизм, бандитизм, олигархию, гражданскую войну и  развал Украины, рост цен и тарифов, при замораживании зарплат и  пенсий!

       Если  это действительно так, то тогда, конечно, майдан удался на славу. Только тогда давайте называть вещи своими именами: майдан — это не «великое освобождение»,  а локальный  «конец света» для  простого украинского народа.

Майдан 2004г. и майдан 2014г., прошло десять лет. Смотрим на сцену, а там одни и те же лица, те же лозунги, только более радикальные, и кровь добавилась, ничего не меняется к лучшему, только все становится хуже, значит и мы не меняемся, и тем самым обречены на ужасы майданов. Какое постоянство тупости, ужас. А вообще то, Украина стала позорищем, на весь мир. И не надо оправдывать все то, что произошло, растущим самосознанием масс. Такие сценарии гос.депа США проходят только в неразвитых странах. В сильной державе такие сценарии не прокатывают, а в отсталых – пожалуйста. И здесь не обижаться надо, а задуматься и делать выводы. Иногда кажется, что надо проснуться, что так не бывает… Что случилось с людьми? 

Народ Украины!  Нас оскорбили и обманули, нам надо подняться, напрячься и исправить ситуацию, изменить страну и себя!

 И мы обязаны знать и помнить, что для США, есть только один народ, достойный жить на этом свете — это американцы, все остальные — тухлое мясо, чем меньше, тем лучше:  Югославия, Ирак, Египет, Сирия, Ливия, теперь они и до Украины добрались, а массовка с майдана им в этом помогла.

  Раскол в обществе, радикализация настроений, крах экономики и финансовой системы – вот результат евроистерии и евроэйфории…

Если еще полгода назад Украина устраивала еврочиновников как рынок сбыта своей продукции, аграрно-сырьевой придаток, ресурс дешевой рабочей силы и буферная зона, то сегодня она стала для Европы, страной — изгоем, источником конфликтов, противостояний и агрессии, страной попрошайкой — ходим по миру с протянутой рукой…

    Кстати, пока Украина придерживалась нейтральной позиции, и не заявляла о присоединении к любым военно -политическим союзам, то не представляла  опасности ни для России, ни для Запада.   И у нас было все относительно стабильно и спокойно.

      Так за что народ Украины боролся и стоял на майдане? – За смену декораций, но не актеров! Те, кого народ хотел выгнать с правительства, те там и остались. Кучка сбежала, но основная масса, осталась у власти, а где справедливость?

Если будет видимость справедливости, то будет и видимость хорошей жизни!!

Страной опять уже управляют те же миллионеры, стремящиеся в миллиардеры. И их деньги тоже на Западе, а нам, Яценюк и команда, предложили потуже затянуть пояса, и подарили новые цены и тарифы…    От смены лиц Азарова на Яценюка,  Януковича на Турчинова и т.д., ничего не поменялось и не  поменяется.

      Нужно менять СИСТЕМУ общественного строя!!! Систему олигархического капитализма, когда западные рабочие свергают “своих” порошенок, а восток “своих” ахметовых. Все говорят, что  в Киеве произошла революция, на самом деле, это самая настоящая ложь для народа.

Революция – это когда меняется система строя и управления, на смену царю, появляется республика, или на смену капитализма, приходит социализм. А когда один олигарх, смещает другого олигарха, и остается та же капиталистическая система, то это самый настоящий переворот!

    Народ радуется, что прищемили хвост донецкой мафии, но к нашему ужасу, майдан выпустил на трон другую мафию, не менее страшную, причем еще хуже, чем Янукович и его свита. Чиновники новой власти не сдают мандаты и не слаживают полномочия народных депутатов, нарушают закон и  делают это в открытой, наглой, циничной форме.

Такие депутаты —  коррупционеры, они хотят пользоваться и исполнительной и законодательной властью, ведь есть возможность не только иметь доступ к финансированию, но и голосовать, влиять на голосование и лоббировать определенные интересы. Фактически это — безраздельная власть. Пример Турчинова, который в своей особе объединяет несколько должностей, его приятель Пашинский и многие другие. В случае с и. о. главы Администрации президента Пашинским – это доступ и к законодательной власти, и высокая должность в исполнительной власти.  Выходит под ним — вся вертикаль власти: областные администрации, районные, а  еще плюс Бюджет (деньги). Таким образом, эта команда становится бесконтрольной.

Фактически это – формирование мафии, а именно – объединение контроля над потоками денег и над всеми ветвями власти в интересах одной группы лиц. Есть возможность решать любые дела, и получать за это огромные взятки – ничего не меняется.

 Они использовали простых людей, и фактически на плечах и костях народа, через майдан, прорвались к власти, а теперь разделяют и властвуют… 

Как говаривал старик Никколо Макиавелли (итальянский мыслитель, философ, писатель, политический деятель — занимал во Флоренции пост секретаря второй канцелярии, отвечал за дипломатические связи республики, автор военно-теоретических трудов. Выступал сторонником сильной государственной власти, для укрепления которой допускал применение любых средств, что выразил в прославленном труде «Государь», опубликованном в 1532 году) — люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. Что опять-таки естественно и закономерно.

Как до нас не доходит, что систему мы не изменили!

Что система нас просто использовала! Народ стоял на майдане, жертвовал своей жизнью, а власть оказалась у тех же олигархов, и они ее просто так не отдадут…

Люди! Пора бы уже нам научиться, не только смотреть, но и видеть, не только слушать, но и слышать??  Теперь главное, как народ этим майданом воспользуется…  Украинцам пора  перестать ждать, что очередной майдан породит героя. С такими ожиданиями у нас каждый год будут майданы, но лидер все равно не появится.  Слабые лидеры — удел Украины, в себе разобраться не могут. Закономерный итог — фашиствующая власть.  Пора уже понять, что лидерство в свои руки должно взять гражданское общество.

Это называется – НАРОДОВЛАСТИЕМ. Мы теперь все лидеры, страна уже изменилась, уже как раньше не будет. Научитесь не просить у политиков, а ТРЕБОВАТЬ!

Не ждите от них подачек, а требуйте улучшения жизни, в противном случае, отправляйте их на свалку истории…

      По большому счету государство фактически показало, что оно не способно управлять территорией, которая называется Украина. Раскол происходит только тогда, когда государство не может выполнять свои функции. Нужно подписать новый социальный договор, нового государства с гражданами. Именно этого хотят люди!

  Для того чтобы выйти из нынешней ситуации, сохранив при этом не только целостность страны, но и украинское многонациональное единство, в первую очередь, нужны новые рейтинговые лидеры, консолидирующие и объединяющие украинское гражданское общество, люди, способные не сугубо к одному популизму и своему личному обогащению, а к действиям в интересах этого общества и государства в целом. Возглавить нашу страну, сейчас должны профессиональные менеджеры и управленцы, которые смогут не только упорядочить внутреннюю политическую, экономическую и социальную обстановку, но и решить проблемы внешней политики.

      Любой политический кризис можно решить, но только парламентскими методамичерез выборы, нежели стихийно и на улице. Если же этот кризис будет решаться на улице, это будет гражданская война (то, что и происходит в Украине), нужно понимать, что кто бы ни рвался к полной и безоговорочной  победе и власти, он рискует получить на руки, лишь половину страны, поэтому Украине необходим ЦЕНТРИЧЕСКИЙ  ЛИДЕР, объединяющий всю страну.

      Но эти выборы должны быть как президентские, так и парламентские.

Наши нардепы, должны нести такую же политическую ответственность за все, что происходило и происходит в нашей стране, иначе все это будет бутафория (поддельные, муляж) и ничего принципиально не изменится.

 

 

 

                              Депутат Ренийского  городского Совета

                                      шестого созыва                     

 

                                                                      М.А. Левкин

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *