ТРЕТИЙ МАЙДАН

12.08.2015

ТРЕТИЙ МАЙДАН ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ
и протест радикалов

 В понедельник 265 депутатов проголосвали за децентрализацию Украины и присвоение Донбассу особого статуса.  
После того, как Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Конституцию Украины, на проходящем перед зданием парламента стихийном митинге начались беспорядки.ТРЕТИЙ МАЙДАН ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ
и протест радикалов

В понедельник 265 депутатов проголосвали за децентрализацию Украины и присвоение Донбассу особого статуса.
После того, как Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Конституцию Украины, на проходящем перед зданием парламента стихийном митинге начались беспорядки. Митингующие бросают дымовые шашки и пытаются прорваться в здание. Уже появились первые раненные. Об этом журналисты и пользователи пишут в твиттере.
За принятие поправок, которые предусматривают децентрализацию страны и присвоение Донбассу особого статуса управления, проголосовали 265 депутатов, передает «Украинская правда». Сразу после голосования спикер парламента Владимир Гройсман закрыл заседание. Против поправок выступили Радикальная партия, большая часть фракции «Самопомощь» и фракция «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко.
Депутаты и жители Киева сегодня пикетируют Верховную Раду с требованием не вносить поправки в Конституцию о децентрализации Украины. Радикальная партия во главе с Олегом Ляшко пыталась блокировать трибуну Рады, дабы помешать проведению голосования об изменении закона. Владимир Гройсман все же открыл заседание под крики «Ганьба!» («Позор!»). В это же время сторонники Радикальной партии и националистического объединения «Свобода» собрались на митинг около здания Рады. По состоянию на 11 утра в акции участвовали порядка 1 тысячи человек, передает телеканал «112 Украина». Позднее соообщалось о трех тысячах демонстрантов.
Активисты «Правого сектора» перекрыли движение транспорта по улице Грушевского, поставив свои автомобили на проезжей части дороги в правительственном квартале, передает УНН. Сторонники Ляшко заняли почти всю площадь перед Радой, под Мариинским парком стоит сцена. Митингующие держат в руках плакаты с надписями: «Долой оккупантов из Донбасса!», «Нет реализации путинского плана!» и другими. За порядком на площади следят около 3,5 тыс. сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины.
В это время в Раде при заблокированной трибуне проходило рассмотрение поправок. Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил телеканалу «Украина 112», что депутаты не будут поддаваться на провокации радикалов, и заседание все равно состоится.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *