СЮРРЕАЛИЗМ

14.08.2015

СЮРРЕАЛИЗМ ИЛЛЮЗИЯ ИНДЕКСАЦИИ
В правительстве рассказали, на сколько повысят украинцам зарплаты и пенсии
Зарплаты и пенсии планируют проиндексировать до конца года и увеличить на 13% от суммы прожиточного минимума, то есть на 153 грн. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко.ИЛЛЮЗИЯ ИНДЕКСАЦИИ
В правительстве рассказали, на сколько повысят украинцам зарплаты и пенсии
Зарплаты и пенсии планируют проиндексировать до конца года и увеличить на 13% от суммы прожиточного минимума, то есть на 153 грн. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко.
«В первую очередь мы собираемся поднять прожиточный минимум — где-то на 13%», — сказал Розенко.
Сейчас прожиточный минимум составляет 1176 грн, то есть после повышения эта сумма будет 1329 грн.
«В среднем, на этом же уровне повысятся и зарплаты, и пенсии. В первую очередь индексация коснется минимальных и социальных пенсий (их платят украинцам, признанными нетрудоспособными. — Ред.), зарплат бюджетников, а также большинства соцвыплат (по инвалидности, одиноким матерям). В общем, это касается всех категорий, выплаты которым привязаны к прожиточному минимуму», — объяснил Розенко.
По словам министра проиндексировать выплаты планируют максимум в декабре 2015 года, но повысить зарплаты и пенсии на процент инфляции не получится.
Пенсии и зарплаты, по мнению экспертов, необходимо увеличивать на значительно больший процент, чем 13%.
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверен, что на самом деле за счет эмиссии можно увеличить пенсии и зарплаты на 40-60%.
«Это наоборот, оживит экономику, потому что на эти деньги люди будут покупать товары. А эти 13% — это просто насмешка. Если раньше пенсионеры отказывались от мяса, то теперь, с нынешним ростом цен, отказываются уже от хлеба», — пояснил Охрименко.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *