министр иностранных дел Украины Константин Грищенко прибыл в город Рени

16.09.2015

министр иностранных дел Украины Константин Грищенко прибыл в город РениМинистр иностранных дел Украины Константин Грищенко прибыл в город Рени  3 июня в 11.30

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что МИД Украины предоставит необходимое содействие для повышения конкурентоспособности украинского транспортного узла в Рени. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Так, в рамках рабочей поездки в Одесскую область министр иностранных дел Украины посетил остров Змеиный и порт Рени.

 Министр ознакомился с инфраструктурой острова и провел встречу с жителями, после чего подчеркнул необходимость дальнейшего развития инфраструктурных объектов на Змеином.

 В ходе визита в Рени К. Грищенко ознакомился с инфраструктурой порта, осмотрел глубоководный судовой ход «Дунай — Черное море».

 К. Грищенко выразил убеждение, что вопрос повышения конкурентоспособности порта «Рени» приобретает все большую актуальность.

 «МИД Украины предоставит необходимое содействие для повышения конкурентоспособности украинского транспортного узла в Рени, в частности, путем привлечения иностранных инвестиций», — подчеркнул К. Грищенко.

 Глава внешнеполитического ведомства Украины также подчеркнул необходимость развития судоходства по Дунаю с соблюдением экологических норм. По мнению министра, это «позволит придать дополнительный импульс для развития региона, стимулировать увеличение экспорта, будет серьезным основанием для создания новых рабочих мест».

 

http://most-odessa.info/news

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *