Лицензия на деятельность таможенного брокера

25.09.2015

Лицензия на деятельность таможенного брокераЕсли вас заинтересовала профессия таможенного брокера, или вы являетесь владельцем предприятия и хотите самостоятельно оформлять ввозимые из-за рубежа грузы, вам будет необходимо свидетельство того, что вы имеете право заниматься такой деятельностью

Лицензия на деятельность таможенного брокераС развитием украинской экономики появилось несколько сравнительно новых профессий, которые были неизвестны еще несколько десятилетий назад. Одной из таких профессий является специальность таможенного брокера. Суть работы брокера на таможне заключается в таможенном оформлении грузов, ввозимых в Украину. Таможенный брокер возьмет на себя все задачи по оформлению экспорта или импорта, тем самым освободив заказчика от необходимости самостоятельно решать данные вопросы.

Лицензия на деятельность таможенного брокераЕсли вас заинтересовала профессия таможенного брокера, или вы являетесь владельцем предприятия и хотите самостоятельно оформлять ввозимые из-за рубежа грузы, вам будет необходимо свидетельство того, что вы имеете право заниматься такой деятельностью. Единственный документ, удостоверяющий это право – лицензия на посредническую деятельность таможенного брокера. Выдачей лицензий занимается Государственная Таможенная служба Украины.

Украинское законодательство разрешает получение лицензии на таможенную деятельность исключительно зарегистрированным субъектам хозяйствования. В роли такого субъекта может выступать как юридическое лицо, так и физическое лицо-предприниматель, вне зависимости от формы собственности и организационно-правовой формы. Доказательством принадлежности к зарегистрированным субъектам хозяйствования служит выписка из Единого государственного реестра. Кроме того, для подачи заявления на оформление лицензии необходимо заключить договор страхования деятельности таможенного брокера на сумму, превышающую 2000 минимумов доходов украинцев на текущий момент, а копию договора подать вместе с остальными документами в Таможенную службу.

Как правило, срок рассмотрения заявления составляет не более 10 рабочих дней. При этом подготовка нужных документов и непосредственное общение с государственными органами также могут занять немалый срок. Сэкономить время и силы на получение лицензии поможет надежный юридический партнер. Например, юридическая компания ЮСТИКОН, одним из направлений деятельности которой является получение лицензий, готова сопровождать вас на всех этапах обращения в Таможенную службу, от первой консультации до выдачи готового решения. Вам не придется тратить время на сбор документов, подачу их в орган лицензирования и ожидание решения комиссии – все это за вас сделают сотрудники компании ЮСТИКОН.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *