Где воспитывают будущих художников и просто людей с хорошим вкусом?

14.08.2015

        Где воспитывают будущих художников и просто людей с хорошим вкусом?

    На этот вопрос мы нашли ответ, побывав в художественном отделе «Детской школы искусств».

    В классах художественного мастерства работают 2 преподавателя:  Халова Любовь Владимировна и Халов Александр Владимирович.

 Где воспитывают будущих художников и просто людей с хорошим вкусом?

  Художественный отдел был открыт на базе детской музыкальной школы в 1992 году — рассказывает Любовь Владимировна. — в классах художественного мастерства учаться 48 человек. Обучение продолжается  6 – 8 лет. В художественном отделе изучают рисунок, живопись, композицию, лепку, историю искусства.  

 Ребята посещают студию три раза в неделю, Для каждой возрастной группы — своя программа обучения. За время обучения мы проходим все жанры и техники изобразительного искусства: начиная от карандаша, акварели и заканчивая лепкой, а так же изучаем историю искусства. Младшие и средние группы занимаются за столами, дети постарше — за мольбертами.

Наши ребята принимают участие в городских, районных, областных и международных выставках.

          19 выпускников художественного отдела продолжили обучение по специальностям художника  и архитектора в художественных училищах и высших учебных заведениях.

Где воспитывают будущих художников и просто людей с хорошим вкусом?

Александр Владимирович добавил   —  Художником в душе может и должен быть каждый человек. Человек, который работает творчески – с выдумкой, фантазией, глубоким знанием дела, он всегда и уважаем, его любят. Вот этому и учит искусство – умению видеть то, что не видят другие, находить интересное, новое. Искусство учит не только рисовать, оно учит мечтать и претворять в жизнь свою мечту.

Поэтому преподавателю необходимо создать такие условия, которые помогли бы реализовать весь положительный потенциал ребенка как творческой личности и помочь ему адаптироваться в социальной жизни.

Ведь мне важно не только познакомить детей с искусством. Они должны стать людьми! Иметь цель, знать, куда и зачем идут они в жизни, найти свое место в ней. Стать нужными в этой жизни. Прежде всего, я стараюсь, чтобы ребята подарили мне свое доверие. Это очень важно, и, конечно, многое зависит от меня. Сумею ли сделать так, чтобы они без боязни выражали свои мысли в рисунке? Нужно научить школьников видеть мир красок и образов во всей широте и многообразии, чтобы они видели красоту не только в звездах на ночном небе, но видели их отражение в луже после дождя.

Двери отдела открыты для детей от 6 до 16 лет. По их словам, ходят они на занятия, не столько для того, чтобы стать художниками, а потому, что рисовать весело и очень интересно. И главное, что интересно им не в компьютерном зале, и не в подворотне с сигаретой, а в творческой, доброй и безопасной обстановке.

          Любовь Владимировна и Александр Владимирович показали нам работы своих учеников. В картинах просто-таки светится любовь к окружающему миру, к родному краю, к человеку, к природе.

Искусство должно нести радость не только самому творцу, но и зрителю, ради которого оно и создается.

          Для того, чтобы и Вы, уважаемые посетители  нашего сайта смогли увидеть и оценить работы учеников Любовь Владимировны и Александра Владимировича была создана страничка с фотографиями, посвященная работе художественного отдела.

 

  Работы учащихся художественного отдела. (ПОСМОТРЕТЬ) 

 

Информ центр г. Рени

 

 На предыдущую страницу.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *