АЛЕКСАНДР КОКАЛКО.

07.08.2015

АЛЕКСАНДР КОКАЛКО.
05 марта 2011 г. во дворце спорта им. В. Дукова, пгт. Овидиополь состоялся финал сельских летних спортивных игр Одесской области по мини – футболу. Участие в нем приняли 4 команды области: сборная команда Разделянского района, команда «Колос» Белгород – Днестровского р-на, команда «Ремонтник» Котовск и команда Ренийского района.  

На протяжении 4 месяцев длились соревнования по мини-футболу Одесской области среди 32 команд области. Сборная команда Ренийского района шла к своей цели, стать Чемпионами области.

F.F.R.R.    http://reni.ucoz.ua

АЛЕКСАНДР КОКАЛКО.
АЛЕКСАНДР КОКАЛКО.
АЛЕКСАНДР КОКАЛКО.
АЛЕКСАНДР КОКАЛКО.

 

 

 

Саша, скажи пару слов о своем детстве.

Помню фруктовый сад: яблоня, груша, черешня; помню цветник. Близкое общение с живой природой. И это  скорее всего зародило в детской душе любовь к прекрасному.. как сад передавал свою красоту и плоды, так мне хотелось передать свои ощущения и  чувства.

С чего начиналось твое увлечение живописью?

С оформления «ленинских» комнат в армии. Даты, юбилеи и прочее. Декоративное оформление дембельских альбомов – в общем, армейская графика, затем перешел на живопись.

Твоя первая художественная выставка.

1993 год. Ренийский районный краеведческий музей. Персональная выставка  Александра Кокалко: «Пристань», «Осень на Дунае», Старый мост» и другие – пейзажи родного города. Естественно, я волновался, но по мере того, как я видел, что люди заходят с интересом, и уходят с удовлетворением – я поверил в себя. И меня это окрылило. В том далеком 1993-ем я понял, что пейзажи родного города меня не отпустят – это мое. И со временем живопись действительно стала смыслом моей жизни. Потом было множество выставок в других городах и за рубежом. Но первая, осталась первая.

Что побуждает тебя писать картины?

Родные пейзажи, красота окружающего мира, чувство прекрасного и потребность передать увиденное в невидимом, важное в обыденном.

Я всегда пишу только с натуры. Картины, написанные в мастерской, не трогают так сильно.

Как у тебя сочетаются творчество и быт?

Чаще помогает, вносит разнообразие, предлагает сюжеты.

Быт – значит быть, значит жить. Вот он и живет в моих картинах: «В памяти бабушки», «Индюшка» и другие.

Что ты отдаешь творчеству, и что получаешь?

Отдаю все! Получаю – удовлетворение от хорошо сделанной работы, от радости, которую вижу в глазах посетителей, и конечно – вдохновение.

Как ты оцениваешь свой творческий вклад?

Думаю, что мое творчество, по — своему приносит духовное просветление, помогает увидеть красоту родного края, кому-то приносит равновесие. По улице 28 Июня 121 открылась художественная галерея и выставлена экспозиция моих картин. Это и есть духовный вклад в культурную жизнь города. Мое кредо – преданность искусству.

Твои картины остаются после тебя, что ты об этом думаешь?

Время моего поколения, жизнь моего поколения, отображено в моих картинах, это и есть след, остающийся в истории культуры города. Пусть мои картины послужат не только нынешнему поколению, но и будущему.

Саша, твои планы на будущее.

Писать, писать и писать

 

 

Творческих успехов..

И. Соколов..

 

Работы А. Кокалко.

 На предыдущую страницу.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *