Программы для получения вида на жительство в Евросоюзе

25.09.2015

Программы для получения вида на жительство в ЕвросоюзеПри желании получить вид на жительство в Евросоюзе необходимо знать основные типы существующих программ, а также их особенности, преимущества и недостатки.

Программы для получения вида на жительство в ЕвросоюзеПри желании получить вид на жительство в Евросоюзе необходимо знать основные типы существующих программ, а также их особенности, преимущества и недостатки.

Например, достаточно распространенным является присвоение вида на жительство в Европе на основании действующего трудового контракта. В то же время, согласно законодательства большинства стран, срок такой визы истекает одновременно с окончанием действия трудового контракта, поэтому данный вариант не подходит в том случае, если планируется переселение в Европу на постоянное место жительства.

Программы для получения вида на жительство в ЕвросоюзеОдним из основным способов получения вида на жительство в ЕС является приобретение недвижимости в интересующей стране. В основном это вызвано тем, что законодательством большинства стран для получения гражданства требуется наличие жилья. Условия для получения ВНЖ в Европе данным способом в разных странах значительно отличаются.

Например, одним из наиболее простых является получение такой визы в Венгрии. Законодательством этой страны не ограничена минимальная стоимость приобретаемой недвижимости, что предоставляет возможность за сумму до 50 тысяч евро (при покупке небольшой квартиры – до 40 тысяч) стать обладателем жилья в этой стране, а впоследствии – и гражданства.

В других странах требуемая сумма вложений может быть значительно больше. Например, в Латвии и Греции потребуется приобретение недвижимости на общую сумму в 250 тысяч евро, в Болгарии – 300 тысяч, в Португалии – 500. Стоит заметить, что в зависимости от объема требуемых вложений в основном меняются и требования к заявителю. Если в Венгрии при минимально возможных требованиях к объему финансовых вложений на выдаваемую визу накладывается ряд существенных ограничений (срок действия, период пребывания в стране на протяжении года, необходимый период проживания в стране до получения гражданства и так далее), то при значительных объемах вложений требования значительно сокращаются. В некоторых странах, например – Португалии, при получении вида на жительство ЕС указанным способом требования по обязательному периоду проживания в стране фактически отсутствуют (согласно законодательства, заявитель обязан пребывать на территории Португалии только семь дней в году). Таким образом, предоставляется возможность фактического проживания в другой стране и сдачи в аренду приобретенной недвижимости для получения дохода.

Еще одним способом получения вида на жительство в Европе является инвестирование денежных средств в экономику страны предполагаемого проживания. При этом общая сумма, а также способ осуществления таких инвестиций в разных странах существенно отличаются. Например, в Венгрии инвестиции осуществляются путем приобретения государственных ценных бумаг на общую сумму в 250 тысяч евро. В странах с более развитой экономикой сумма необходимых инвестиций будет гораздо более значительной. Например, для получения ВНЖ ЕС в Австрии потребуется внести в любое действующее предприятие сумму от 6 млн. евро, при этом инвестиции в ценные бумаги либо недвижимость не дают права получения вида на жительство.

По материалам сайта: migronis.com

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *