Преимущества твердотопливных двухконтурных котлов

11.01.2018

tverdotoplivnye-dvuhkonturnye-kotly
Для покупателя важно, чтобы выбор и использование пиролизного котла для отопления и горячего водоснабжения его собственного дома было бы максимально рациональным, недорогим и одновременно эффективным на фоне других решений. Так что же отличает котлы «Гейзер» от других способов отопления?

Прежде всего, небольшая на котел двухконтурный длительного горения цена. Также недорого покупателю будет обходиться и топливо для таких котлов, которое к тому же очень просто приобрести в виду широкой распространенности в настоящее время дров, опилок, пеллетов и т.д. Котел «Гейзер» работает практически на любом твердом топлива.

КПД котел двухконтурный твердотопливный пиролизный часто достигает 80%, что говорит о высокой производительности такой отопительной системы при правильном подборе котла. Чтобы двухконтурный котел купить, то выбирать, руководствуясь лишь названием модели и стоимостью, категорически не следует. При выборе всегда следует принимать во внимание целый комплекс факторов: в первую очередь — размеры и площадь помещения, количество воды и т.д. Модельный ряд котлов «Гейзер» достаточно широк для различных задач, поэтому вы всегда сможете подобрать нужный вам котел.

Особенности конструкции
Для работы пиролизного котла подойдет практически любой вид топлива: дрова, кокс, уголь, пеллеты, брикеты, торф и др. Во время сгорания топливо нагревает теплообменник, через который циркулирует теплоноситель (вода), затем нагретый теплоноситель поступает в коммуникационные трубы и радиаторы системы отопления.

Твердотопливные котлы внутри имеют встроенный бойлер либо змеевик. Так как подобные котлы с трудом могут обеспечить нужную постоянную температуру воды ГВС, то часто используют схему с присоединением к котлу специального котла-бойлера косвенного нагрева. В его конструкцию входит змеевик-теплообменник, благодаря которому вода, поступающая из котла, быстро и равномерно прогревает воду, поступающую на нужды ГВС.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *