Как выбрать минитрактор

17.11.2017

minitraktor-Iseki-1Земельный участок, площадью более 10 соток, требует постоянного и качественного ухода. Если не обработать вовремя почву, есть большой риск потери урожая, что несет за собой материальные затраты. Каждый фермер знает, сколько сил и времени отнимает их ремесло. Да, результат всегда оправдывает ожидания, но порой в ущерб здоровью. Покупка минитрактора избавит вас от лишних усилий, значительно сэкономит время и, конечно же смотрим тут, повысит качество проводимых земельных работ. При покупке минитрактора, следует учитывать ваши личные пожелания, а также, вид и объем планируемых работ. Стоит обратить внимание на основные характеристики трактора и его комплектацию.

Виды минитракторов

Райдер – это маленький трактор с небольшой мощностью, основным применением которого, является стрижка газонов и скос травы. На небольших земельных участках и газонах, он будет незаменим, благодаря своей маневренности и проходимости. Нет сомнения в сохранности покрытия вашего газона после работы райдера. Докупив необходимые насадки на трактор, вы сможете легко удобрять землю и собирать скошенную траву.
Садовый трактор – крупногабаритный, многофункциональный и мощный минитрактор, который справляется с большим объемом работы. С помощью него можно вспахивать, рыхлить, культивировать и удобрять почву, убирать снег, траву и сено, выполнять погрузочные работы. Может использоваться в совокупности с навесным оборудованием и прицепами, для выполнения дополнительных функций.
Характеристики минитрактора

1.Мощность. Перед покупкой минитрактора, оцените размер своего участка. Планируя только уход за приусадебным газоном, площадью 1-2 гектара, вам будет достаточно райдера, мощностью до 10 л/с. Если площадь вашего участка превышает несколько гектар и, в планы по уходу за ним входит комплексная обработка почвы, уборка снега и погрузочные работы, обратите внимание на садовый минитрактор, мощностью более 15 л/с.

Ширина культивации. От величины захвата трактора, зависит скорость обработки участка. Если у вас неровная площадь, с различными насаждениями, рекомендуется приобретать трактор с меньшей шириной культивации, что позволит легко маневрировать между рядами деревьев.
Размер и вес. Чем минитрактор тяжелее, тем лучше. Минимальный вес для качественной работы – 500 кг. Размер трактора, зависит от площади и вида выполняемых работ.
Комплектация минитрактора

Вал отбора мощности. Для использования навесного оборудования (газонокосилка, фреза, сеялка, борона, плуг и др.) обязательно наличие вала отбора мощности. Его функция заключается в подаче момента вращения на дополнительное оборудование, помимо, колесной базы.
3-х точечное навесное устройство. Три рычага стандартного размера, позволяющие устанавливать на минитрактор универсальное навесное оборудование.
Кассетный механизм. Специальное устройство на рычагах, позволяющее водителю самостоятельно менять навески.
Трансмиссия. Механическая коробка передач обеспечивает легкое управление. Вы самостоятельно регулируете скорость, простым нажатием педали, вперед или назад.
Японские минитрактора работают на дизельном топливе и на бензине. Трактора на дизельном топливе имеет лояльную цену и больший срок эксплуатации, но довольно громкие в работе. Трактор на бензине может использоваться в любое время года, тих в работе, его ремонт обходится дешевле, но расход бензина довольно высок.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *