Это блюдо делается из специальной лягушки Bullfrogs, которую выращивают для кухни. Их специально оставляют живыми в аквариума, а когда клиент заказывает блюдо – то лягушку отлавливают и убивают, а к столу подают тогда, когда она еще немного шевелится. Этот деликатес известен своей мягкостью свежего мяса. Лягушки сушами – это альтернатива куриному мясу, которая не содержит в себе жира.
8. Морские ежи
Морские ежи также приобрели вкус для человека. Они считаются очень редким и очень дорогим деликатесом с необычным ароматом. Они выглядят рыхлыми, с оранжевым цветом мяса, заставляют слегка пожевать их.
7. Рыба Инь-Ян
Это очень популярное блюдо в Китае, также известное, как «мертвая-живая рыба». Готовят его под средством обезглавливания рыбы, а затем обжаривания во фритюре тела. Происходит все очень быстро, поэтому, когда клиенту подают на сто его заказ, голова рыбы еще продолжает шевелить глазами и челюстью.
6. Устрицы
Во время еды устрицы должны быть живыми. Помимо этого необходимо, чтобы они были свежими и «пронизаны» в щедром количестве спиртных напитков. Сейчас устрицы стали менее популярными, нежели десять лет назад.
5. Касу марцу
Касу марцу является чрезвычайно необычным традиционным сардинским сыром, который наполнен живыми личинками. Вы даже можете слышать, как они ползают внутри сыра. На слух и вид это выглядит отвратительно, но люди, которые решились попробовать касу марцу говорят, что этот сыр действительно вкусный.
4. Одори Эби
Также известная как «танцующая креветка». Она является любимым лакомством в Японии. Вначале маленькую креветку удаляют из панциря, а затем замачивают в алкоголе, но не надолго. После чего креветку покрывают вкусным соусом. Во время подачи на стол усики и лапки креветки двигаются.
3. Пьяная креветка
Эта пресноватая креветка является фаворитом в некоторых регионах Китая. Эти креветки едят живыми, но перед подачей на стол их окунают в крепком спиртном напитке.
2. Икизукури
Икизукури является традиционным японским рыбным деликатесом который давным-давно популярен в Японии. После оформления заказа повара достают живую селедку и вынимают её внутренности. При подаче на стол рыба продолжает эмитировать вдохи.
1. Живые осьминоги Sannakji
Истинный лидер нашего рейтинга, поскольку даже смотреть на это противно. Когда их подают на стол, то ни шевелятся по тарелке. Едят этих небольших осьминогов с легким и приятным на вкус
Комментариев нет