Как выбрать качественные металлопластиковые окна

11.01.2018

kak_vibrat'_oknaВ первую очередь, обратите внимание на компанию-производителя.

Прежде, чем остановить Ваш выбор на какой-либо фирме, занимающейся продажей окон, постарайтесь получить максимум информации о ней, товаре, качестве услуг и документальном оформлении заказа. К наиболее значимым критериям обычно относят: рекомендации знакомых, опыт работы компании, профессионализм сотрудников,используемые материалы и технологии, сроки изготовления и содержание гарантийных обязательств.

Рекомендуется посетить офис компании адрес ссылки , посмотреть на образцы и сертификаты, которые обязательно должны быть там представлены.

Лучше всего отдавать предпочтение известным компаниям, которые имеют собственное производство и работают на рынке пластиковых окон не менее 5 лет. Как правило, такие организации не только дают гарантию на свою продукцию (от трех до пяти лет), они заинтересованы в предоставлении сертифицированного товара, соответствующего требованиям ДСТУ.

Ведь сертификация – это инструмент, защищающий покупателей от недобросовестных изготовителей, а также документ, контролирующий безопасность продукции, подтверждающий показатели качества, заявленные производителем.

Далее выбор окна осуществляется исходя из того, какую цель Вы преследуете при замене окон, то есть, чего конкретно Вы ожидаете от металлопластикового окна. От этого зависит конфигурация, а также различные особенности будущей оконной конструкции.

Выбор профиля.

ПВХ-профиль – стандартный типовой товар. Конечно, борьба между производителями профиля ведется, но на такой короткой дистанции, что уловить разницу простому покупателю практически невозможно. Качество профильной системы зависит от качества исходного сырья и рецептуры смеси. И только лабораторные испытания могут показать насколько тот или иной профиль соответствует действующим требованиям ДСТУ.

Сегодня в условиях жесткой конкуренции каждый производитель старается удерживать качество выпускаемой продукции на высоком уровне и заботится о своей репутации. В связи с этим, выбор профильной системы не должен становиться основополагающим фактором в принятии решения.

Профили отличаются по внешнему виду и цвету, и каждый профиль имеет в поперечном сечении свою собственную форму.Пластиковые оконные профили (из ПВХ) внутри полые и состоят из нескольких воздушных камер. Количество камер повышает теплосберегающие свойства профиля, а их расположение и размеры определяются специальным техническим расчетом. Каждая камера в профиле имеет свое функциональное предназначение: одна предназначена для оттока воды, другая для крепления фурнитуры, третья для увеличения прочности конструкции. В качественном профиле воздушных камер должно быть не менее трех, а толщина внешних стенок профиля не менее 2,8мм.

Часто наиболее оптимальным вариантом являются трехкамерные профили, однако для окон размеров больше среднего, применяются более прочные конструкции с большим количеством камер. Кроме того, многокамерные профильные системы по определению «теплее».

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *