Сувенирная торговля: чем расширить ассортимент?

27.08.2015

Сувенирная торговля: чем расширить ассортимент?Сувенирная торговля: чем расширить ассортимент?

Не знаете, что еще продавать среди сувенирки? Приходят на помощь головоломки и настольные игры!

Сувенирная торговля: чем расширить ассортимент?В кризисное время, когда курс доллара постоянно скачет, делать новые закупки становится все сложнее и сложнее. А если учесть тот факт, что большая часть сувенирной продукции производится в Китае, и наш азиатский партнер предпочитает расчеты в долларах, затариваться за границей становится крайне нерентабельно.

Как выход – полный отказ от импорта и дальнейшая переориентация на внутренний рынок. Однако украинских производителей сувенирной продукции можно сосчитать на пальцах. В этом, пожалуй, основная проблема отечественного рынка.

Первое, что приходит в голову при словосочетании «украинская сувенирная продукция» – отечественный handmade, которым завален рынок. Ничего не имеем против национальных традиций, но согласитесь, когда они представлены в избытке – это начинает надоедать. Тысячи мастеров, множество групп в социальных сетях и столько же продавцов оффлайн. Пожалуй, единственное различие – региональное: западная Украина, в основном завалена изделиями из дерева, восточная – магнитиками, куклами, фарфором, изделиями из бисера…

Сувенирная торговля: чем расширить ассортимент?
Все вышеперечисленное можно легко найти в сувенирных магазинах, в том числе и у ваших конкурентов. И здесь мы имеем проблему – порой отечественные товары стоят дороже китайского импорта, так как это «ручная работа» (не дешевая китайская, а «сама старалась, делала»).

На помощь приходит «европейский Китай»: это мелкие производства, способные выпускать товар отличного качества, в больших объемах и по доступной цене. Одним из таких производителей является украинский бренд «Крутиголовка», предлагающий деревянные головоломки и настольные игры. Имея собственное мини-производство, опытных работников и штатного дизайнера компания способна «творить чудеса».

Пожалуй, одним из таких чудес можно назвать деревянные головоломки – не сложные заморочки с различными заданиями: развязать надежно запутанную веревку, сложить как можно больше новых фигур либо, как в случае с укладками, вместить кажущиеся на первый взгляд несовместимые предметы в маленькую коробочку. Хорошо развить логику помогают 3D-головоломки: из компактной упаковки получаются вполне крупные игрушки, поломать которые будет крайне сложно.

Отдельного внимания заслуживают всемирно известные настольные игры в украинском варианте. Так, итальянская «Вилла Палетти» с легкостью становится «Високим замком», не утрачивая при этом своего первоначального предназначения. Поколение постарше оценит Китайские шашки или Суракарту.

Отличительной чертой продукции «Крутиголовка» является низкая стоимость (особенно для оптовых покупателей) и возможность дропшиппинга настольных игр (продажа товара без предварительной покупки), а наличие собственного производства и опытного дизайнера позволяет принимать индивидуальные заказы. 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *